Wenn das Leben aus den Fugen gerät

Fachtag

Menschen mit traumatischen Erfahrungen in der Sozialen Arbeit

In unserer täglichen Arbeit begegnen wir immer wieder Menschen, die Traumata erlebt haben und deren Lebensweg dadurch geprägt ist. Um dieser Herausforderung und den betroffenen Menschen professionell zu begegnen, ist ein fundiertes Verständnis von Traumatisierung und deren Auswirkungen unerlässlich.

Im Rahmen des Fachtags werden wir uns mit verschiedenen Aspekten zum Thema Trauma auseinandersetzen: Neben der Einführung in die Traumagrundlagen gibt es die Möglichkeit, das Thema in insgesamt vier Workshops - jeweils am Vor- und Nachmittag - zu vertiefen. Wählen Sie vor Ort zwei Workshops aus, die Sie besuchen wollen.

Termin/Ort: 1. Juli 2024, von 9:00 Uhr - 16:00 Uhr in der Theologischen Hochschule Reutlingen

Der Fachtag richtet sich an Studierende der Sozialen Arbeit, an ausgebildete Fachkräfte im psychosozialen Bereich und an weitere Interessierte.

Info-Flyer (PDF)