Professur Soziale Arbeit und Diakonie

Soziale Arbeit. Diakonie. Theologie

Neuer Studienschwerpunkt und neuer Studiengang

Interessieren Sie sich für Theologie und wollen einmal im sozialen Bereich arbeiten?

Dann hat die Theologische Hochschule Reutlingen ein passendes Angebot für Sie!

Beginnend mit dem Wintersemester 2020/21 bietet die Theologische Hochschule Reutlingen für Studierende der Theologie einen neuen Studienschwerpunkt Soziale Arbeit und Diakonie an. Die dafür eingerichtete Stiftungsprofessur wird von Dr. Dorothea Hüsson bekleidet.

Voraussichtlich im Wintersemester 2021/22 wird der neue Bachelor-Studiengang Soziale Arbeit. Diakonie. Theologie starten. Er führt zum berufsqualifizierenden Abschluss in Sozialer Arbeit. Der Studiengang führt in die Grundlagen, Methoden und Handlungsfelder Sozialer Arbeit ein. Damit verbunden sind Lehrveranstaltungen aus den Bereichen Theologie und Diakonie. Die Regelstudienzeit beträgt sieben Semester, davon ein Praxissemester in einem Handlungsfeld Sozialer Arbeit.

Nähere Informationen erhalten Sie unter: studienberatung@th-reutlingen.de.