PROFIL DER HOCHSCHULE

Eine moderne Hochschule mit 150-jähriger Tradition

Das Studium an der Theologischen Hochschule Reutlingen wurzelt in gelebtem Glauben, lebt von befreitem Denken und zielt auf eine Praxis tätiger Liebe. Wir sind eine staatlich anerkannte Hochschule und verleihen die international anerkannten Studienabschlüsse Bachelor of Arts (B. A.) und Master of Arts (M. A.) in Theologie sowie den Master of Arts (M. A.) Christliche Spiritualität.

Die Theologische Hochschule Reutlingen ist eine Einrichtung der Evangelisch-methodistischen Kirche in Deutschland, in der Schweiz und in Österreich. Sie ist gekennzeichnet durch Internationalität und ökumenische Offenheit. Daher sind Studierende aus anderen Kirchen willkommen.

Die Theologische Hochschule liegt am Rand der historischen Altstadt von Reutlingen (Baden-Württemberg) in ruhiger, aber zentraler Lage. Aufgrund der überschaubaren Zahl der Professoren, Lehrbeauftragten und Studierenden finden Sie bei uns ein hohes Maß an zwischenmenschlicher Kommunikation.

Wissenschaftlich fundiert und auf die Praxis bezogen können Sie bei uns ein Theologiestudium in Vollzeit oder eine berufsbegleitende Aus- und Fortbildung absolvieren. Das Studium ermöglicht Ihnen den hauptamtlichen Dienst in der weltweiten Evangelisch-methodistischen Kirche - und in anderen Kirchen. Ebenso qualifiziert die Hochschulausbildung für weitere Berufsfelder innerhalb und außerhalb des kirchlichen Kontextes.

Die Theologische Hochschule Reutlingen bietet Ihnen vielfältige Möglichkeiten, sich zu vernetzen. Wir stehen im Verbund mit weiteren Hochschulen der United Methodist Church in aller Welt, unterhalten Kooperationen mit anderen Hochschulen im In- und Ausland und pflegen eine Vielzahl innerkirchlicher und ökumenischer Kontakte.