Vorlesung Wirtschaftswissenschaften - erste Gastreferentin

Vorlesung

Aline Hartmann, Unternehmenskundenberaterin, Prokuristin Niederlassung Unternehmenskunden Neckar-Alb, Landesbank Baden-Württemberg war die erste Gastreferentin in der neuen Vorlesung des Wintersemesters 2021/2022 "Einführung in die Wirtschaftswissenschaften".

Investition und Finanzierung, die Zukunft des Bankwesens mit Fokus auf Digitalisierung und Nachhaltigkeit sind Themen der Angewandten Betriebswirtschaftslehre, welche die Studierenden der Theologie und Sozialen Arbeit mit Prof. Dr. Markus Nawroth und der Referentin Aline Hartmann auf die Entwicklungen der nahen Zukunft vorbereiten. Der persönliche Einblick in das Kundenbeziehungsfeld Unternehmen-Bank und das Verständnis für die Anforderungen aus dem Rating sind elementare Bausteine der späteren beruflichen Praxis.

Foto: Rektor Prof. Christof Voigt, THR; Aline Hartmann, LBBW

Bis auf weiteres Online Studium

Das Studium an der THR findet bis auf weiteres im Distanzmodus statt.
Aktuelle Informationen vom 21.01.2022 des Rektorats zum VGH Entscheid.

Ausschreibung

Die Professur für Soziale Arbeit mit dem Schwerpunkt „Theorien, Konzepte und Methoden der Sozialen Arbeit“  wird zum Beginn des WS 2023/24 erstmals vergeben.
Bewerbungsfrist ist der 15.02.2022

Ausschreibung

Professur für Praktische Theologie I

Die Professur für Praktische Theologie I wird zum Beginn des WS 2023/24 neu vergeben.
Bewerbungsfrist ist der 15.02.2022

Vorlesung Wirtschaftswissenschaften - erste Gastreferentin

Hochschulentwicklung

»Schickt uns noch viel mehr begabte Leute«

Ein Beitrag von Klaus Ulrich Ruof

Christliche Spiritualität / Nachlese

»Benediktinische Spiritualität«

Bericht zum Vortag »Benediktinische Spiritualität«

Studium Generale / Bericht

Bericht über den Vortrag »Von Likes zu Fakes«

Bericht über den Vortrag zur Medienpsychologie von Prof. Dr. Stephan Winter im Rahmen des Studium Generale.

Vorlesung Wirtschaftswissenschaften - erster Gastreferent

Wilhelm Schreyeck, Vorsitzender der Geschäftsführung der Agentur für Arbeit war unser erster Gast in der neuen Vorlesung des Wintersemesters 2021/2022 "Einführung in die Wirtschaftswissenschaften".

Lothar Schieck – „Geschenkte Gerechtigkeit“

Eine Sammlung theologischer Texte aus Lothar Schiecks Wirkungszeit.

Von Personen

In dankbarer Erinnerung

In dankbarer Erinnerung an drei herausragende Theologen.

Lehrende

Auszeichnung für hervorragende Dienste

Prof. Dr. Ulrike Schuler ausgezeichnet von der internationalen Kommission für Archive und Geschichte der EmK.

Fünfzehntausend Bücher ziehen um

Zusammenführung zweier Bibliotheken

Absolvent:innen dieses Semester

Unsere Absolvent:innen des Sommersemesters 2021

Botschafterin der THR

Bischöfin i.R. Rosemarie Wenner

Nachlese

Abschiedsvorlesung – Nachlese

„Gerechtigkeit als Christusförmigkeit“
Zur Heilsbedeutung der Taufe beim Apostel Paulus
Eindrücke und Rezeptionen der Vorlesung

Respekt!

Respekt! – Eine eindeutige Botschaft gegen Rassismus, Diskriminierung und Intoleranz.