In dankbarer Erinnerung

Von Personen

Die theologische Welt trauert um drei ihrer renommierten Vertreter.

Im hohen Alter von 97 Jahren ist am 23. August 2021 der Neutestamentler Prof. Dr. Christian Dietzfelbinger verstorben. Er lehrte bis 1991 an der Universität Tübingen.

Am 18. September 2021 verstarb unerwartet der renommierte evangelische Theologe Prof. Dr. Christoph Schwöbel im Alter von 66 Jahren im schottischen St. Andrews. Er hatte dort seit 2018 als Professor für Systematische Theologie gewirkt.

Der Tübinger Theologe Prof. Dr. Eberhard Jüngel ist im Alter von 86 Jahren am 28. September 2021 verstorben. Er lehrte Systematische Theologie und Religionsphilosophie bis zu seiner Emeritierung 2003 an der Universität Tübingen.

Die Theologische Hochschule Reutlingen erinnert sich mit Dankbarkeit an diese Theologen, deren Wirken auch in der THR und der EmK bedeutende Spuren hinterlassen hat.

Studium Generale

Wahlkampf 2021: Plakat, Präsenz und Social Media

Ein Vortrag von Prof. Dr. Fran Brettschneider im Rahmen des Studium Generale.

Vorlesung

Antrittsvorlesung Prof. Dr. Dorothea Hüsson

28. Oktober 2021, 19:30 Uhr
»Beziehung als Ressource für Entwicklung - Chance für Soziale Arbeit und Diakonie«

Lothar Schieck – „Geschenkte Gerechtigkeit“

Eine Sammlung theologischer Texte aus Lothar Schiecks Wirkungszeit.

Streaming

Streaming Angebote

Gottesdienst und Eröffnungsvorlesung zum Studienjahr sind online. Für alle, die nochmal reinschauen möchten.

Von Personen

In dankbarer Erinnerung

In dankbarer Erinnerung an drei herausragende Theologen.

Lehrende

Auszeichnung für hervorragende Dienste

Prof. Dr. Ulrike Schuler ausgezeichnet von der internationalen Kommission für Archive und Geschichte der EmK.

Fünfzehntausend Bücher ziehen um

Zusammenführung zweier Bibliotheken

Öffentlichkeitsarbeit/Lehre

Markus Nawroth: Erster Honorarprofessor

Markus Nawroth erster Honorarprofessor der THR

Absolvent:innen dieses Semester

Unsere Absolvent:innen des Sommersemesters 2021

Botschafterin der THR

Bischöfin i.R. Rosemarie Wenner

Nachlese

Abschiedsvorlesung – Nachlese

„Gerechtigkeit als Christusförmigkeit“
Zur Heilsbedeutung der Taufe beim Apostel Paulus
Eindrücke und Rezeptionen der Vorlesung

Respekt!

Respekt! – Eine eindeutige Botschaft gegen Rassismus, Diskriminierung und Intoleranz.

Vortrag als Video

Jetzt online: MEDIEN – mach(T)en – wirklichKEIT

Der Vortrag von Prof. Anja Hartmann und Prof. Dr. Gabriela Tullius steht jetzt auf dem YouTube Kanal der THR zur Verfügung.

Studienbetrieb

Hasenschule

Was haben eine Hasenschule und die THR gemeinsam?

Studienbetrieb

Bibliotheksnutzung - Aktuelle Informationen

Die Bibliothek und die Nutzung der Arbeitsplätze ist unter Berücksichtung bestimmter Maßnahmen wieder möglich.

Theologie für die Praxis

Theologie für die Praxis erscheint in diesen Tagen mit seinem Jahrbuch 2020. Das Thema ist "Glaube und Naturwissenschaft".