Hasenschule

Studienbetrieb

Was haben eine Hasenschule und die THR gemeinsam?

Ganz einfach, beide können im Freien unterrichten. Die neuen Corona-Verordnungen gestatten der THR wieder einen Präsenzunterricht anzubieten. Dieser wird von Dozierenden wie auch Studierenden gerne wahrgenommen. Es sind jeweils individuelle und in der Gruppe abgestimmte Entscheidungen. Dabei kann sowohl online, als auch in Präsenz an den Seminaren und Veranstaltungen teilgenommen werden.

Während Roland Gebauer seine Vorlesung in einem der Seminarräume abgehalten hat, bevorzugte es Christof Voigt in der vergangenen Woche, seine Vorlesungen in den Garten der THR zu verlegen. Und ganz ehrlich, die Ähnlichkeiten sind nicht von der Hand zu weisen, oder?

Ob aber in Seminarräumen oder im Garten. Man sieht sich wieder ohne Kachel…und das tut gut.

Öffentlichkeitsarbeit/Lehre

Markus Nawroth: Erster Honorarprofessor

Markus Nawroth erster Honorarprofessor der THR

Botschafterin der THR

Bischöfin i.R. Rosemarie Wenner

Nachlese

Abschiedsvorlesung – Nachlese

„Gerechtigkeit als Christusförmigkeit“
Zur Heilsbedeutung der Taufe beim Apostel Paulus
Eindrücke und Rezeptionen der Vorlesung

Respekt!

Respekt! – Eine eindeutige Botschaft gegen Rassismus, Diskriminierung und Intoleranz.

Jetzt online: MEDIEN – mach(T)en – wirklichKEIT

Der Vortrag von Prof. Anja Hartmann und Prof. Dr. Gabriela Tullius steht jetzt auf dem YouTube Kanal der THR zur Verfügung.

Hasenschule

Was haben eine Hasenschule und die THR gemeinsam?

Bibliotheksnutzung - Aktuelle Informationen

Die Bibliothek und die Nutzung der Arbeitsplätze ist unter Berücksichtung bestimmter Maßnahmen wieder möglich.

Theologie für die Praxis

Theologie für die Praxis erscheint in diesen Tagen mit seinem Jahrbuch 2020. Das Thema ist "Glaube und Naturwissenschaft".

Hochschulleitung

Neuer Rektor in der Theologischen Hochschule Reutlingen

Christof Voigt tritt am 1. September 2021 die Nachfolge von Rektor Roland Gebauer an.

Vortrag als Video

Jetzt online: Informationspopulismus: Digitale Echokammern – degenerierter Debattenraum?

Vortrag von Prof. Dr. Bodo Herzog zum Thema Informationspopulismus auf dem YouTube Kanal der THR.

Vortrag als Video

Jetzt online: Wie bilde ich mir eine Meinung?

Der Vortrag von Prof. Dr. phil. Petra Grimm steht jetzt auf dem YouTube Kanal der THR zur Verfügung.

Rückblick Studientag

Unheimliches Grundrauschen

Ein Rückblick auf den Studientag zum Thema Antisemitismus von Dr. Ulrike Voigt

Wintersemester 2021/2022

Soziale Arbeit und Diakonie

Ab Oktober 2021 wird der neue Studiengang angeboten. Jetzt bewerben!

Sommersemester

Infos zum Sommersemester 2021

Vorlesungsverzeichnis und Wochenplan für das Sommersemster 2021 sind jetzt online – aktualisiert 22. März 2021

Erfahrungen