Hasenschule

Studienbetrieb

Was haben eine Hasenschule und die THR gemeinsam?

Ganz einfach, beide können im Freien unterrichten. Die neuen Corona-Verordnungen gestatten der THR wieder einen Präsenzunterricht anzubieten. Dieser wird von Dozierenden wie auch Studierenden gerne wahrgenommen. Es sind jeweils individuelle und in der Gruppe abgestimmte Entscheidungen. Dabei kann sowohl online, als auch in Präsenz an den Seminaren und Veranstaltungen teilgenommen werden.

Während Roland Gebauer seine Vorlesung in einem der Seminarräume abgehalten hat, bevorzugte es Christof Voigt in der vergangenen Woche, seine Vorlesungen in den Garten der THR zu verlegen. Und ganz ehrlich, die Ähnlichkeiten sind nicht von der Hand zu weisen, oder?

Ob aber in Seminarräumen oder im Garten. Man sieht sich wieder ohne Kachel…und das tut gut.

Vorlesung

Vorlesung Wirtschaftswissenschaften - erster Gastreferent

Wilhelm Schreyeck, Vorsitzender der Geschäftsführung der Agentur für Arbeit war unser erster Gast in der neuen Vorlesung des Wintersemesters 2021/2022 "Einführung in die Wirtschaftswissenschaften".

Studium Generale

Von Likes zu Fakes: Zur psychologischen Wirkung von Desinformation und Microtargeting

Ein Vortrag zur Medienpsychologie von Prof. Dr. Stephan Winter im Rahmen des Studium Generale.

Lothar Schieck – „Geschenkte Gerechtigkeit“

Eine Sammlung theologischer Texte aus Lothar Schiecks Wirkungszeit.

Von Personen

In dankbarer Erinnerung

In dankbarer Erinnerung an drei herausragende Theologen.

Lehrende

Auszeichnung für hervorragende Dienste

Prof. Dr. Ulrike Schuler ausgezeichnet von der internationalen Kommission für Archive und Geschichte der EmK.

Fünfzehntausend Bücher ziehen um

Zusammenführung zweier Bibliotheken

Absolvent:innen dieses Semester

Unsere Absolvent:innen des Sommersemesters 2021

Botschafterin der THR

Bischöfin i.R. Rosemarie Wenner

Nachlese

Abschiedsvorlesung – Nachlese

„Gerechtigkeit als Christusförmigkeit“
Zur Heilsbedeutung der Taufe beim Apostel Paulus
Eindrücke und Rezeptionen der Vorlesung

Respekt!

Respekt! – Eine eindeutige Botschaft gegen Rassismus, Diskriminierung und Intoleranz.

Vortrag als Video

Jetzt online: MEDIEN – mach(T)en – wirklichKEIT

Der Vortrag von Prof. Anja Hartmann und Prof. Dr. Gabriela Tullius steht jetzt auf dem YouTube Kanal der THR zur Verfügung.

Hasenschule

Was haben eine Hasenschule und die THR gemeinsam?

Bibliotheksnutzung - Aktuelle Informationen

Die Bibliothek und die Nutzung der Arbeitsplätze ist unter Berücksichtung bestimmter Maßnahmen wieder möglich.

Theologie für die Praxis

Theologie für die Praxis erscheint in diesen Tagen mit seinem Jahrbuch 2020. Das Thema ist "Glaube und Naturwissenschaft".

Hochschulleitung

Neuer Rektor in der Theologischen Hochschule Reutlingen

Christof Voigt tritt am 1. September 2021 die Nachfolge von Rektor Roland Gebauer an.

Vortrag als Video

Jetzt online: Informationspopulismus: Digitale Echokammern – degenerierter Debattenraum?

Vortrag von Prof. Dr. Bodo Herzog zum Thema Informationspopulismus auf dem YouTube Kanal der THR.