Diskussion mit Immunologen als Video

Corona-Krise

"Coronavirus at the Crossroads of Faith and Science"

Podiumsdiskussion vom 30. April 2020 auf dem YouTube Channel: https://www.youtube.com/user/gbhem (in Englisch).

Zum Thema:
In der Podiumsdiskussion teilen Hildreth und Maddox ihre Fachkenntnisse zur Biologie und Theologie in Bezug auf die Coronavirus-Pandemie. Sie beantworten und erklären einige derzeitig drängende Fragen der Menschen, inwiefern Christen dazu aufgerufen sind, auf die weltweite Krise zu reagieren.

Zu den Diskussionspartnern:
Dr. James Hildreth
ist Präsident des Meharry Medical College in Nashville/ Tennessee und einer der führenden Experten für Infektionskrankheiten der USA. Er hat Doktorgrade in Immunologie an der Oxford University und in Medizin an der Johns Hopkins University erworben. Hildreth, ein international anerkannter Leiter in der HIV- und AIDS-Forschung, hat die Bemühungen zur Bekämpfung von COVID-19 in Tennessee und darüber hinaus vorangetrieben.

Dr. Randy Maddox
ist Professor für wesleyanische und methodistische Studien an der Duke Divinity School der Duke University in North Carolina. Er ist ein weltweit anerkannter Theologe und Wesley-Forscher, zudem ordinierter Ältester in der United Methodist Church und Autor zahlreicher Artikel und Bücher, darunter „Responsible Grace: John Wesley’s Practical Theology (Verantwortliche Gnade: John Wesleys Praktische Theologie).

Moderation:
Dr. Greg Bergquist ist Generalsekretär der internationalen Behörde für Hochschulausbildung und kirchlichen Dienst (GBHEM) der Evangelisch-methodistischen Kirche/United Methodist Church.

Online Gespräch

Wenn es schwierig wird

«BibleTrack Special» diskutierte mit Dr. Jörg Barthel das Thema Gewalt im Alten Testament

FSJlerInnen

Theologie-Einblicke per Videokonferenz

Eine Woche lang nahmen sechs junge Erwachsene digital am Hochschulleben teil

"Sieben Wochen mit Gesang"

Balkonsingen in der Nachbarschaft der Theologischen Hochschule

Wie feiern wir Gottesdienst?

Entscheidungshilfen und Tipps für den Gottesdienst in der Übergangszeit

Spezielle Homiletik in Corona-Zeiten

Cruciflix - Pastor DC auf YouTube

Für Jugendliche hat sich Damien Carruthers - Pastor DC - ein spezielles Format überlegt