Cruciflix - Pastor DC auf YouTube

Spezielle Homiletik in Corona-Zeiten

Netflixserien als Aufhänger für biblische Impulse in der Jugendarbeit

Damian Carruthers, Pastor der Evangelisch-methodistischen Kirche in Baiserbronn, hat aus der Krise eine Chance gemacht. Um die Jugendlichen seiner Gemeinde zu erreichen, drehte er Videos, die mit Netflixserien zu tun haben, inspiriert von den Netflixpartys. Und so sammelte er Serienvorschläge, die der Aufhänger für seine Botschaft von Jesus und dem christlichen Glauben sein sollten. Über 100 Vorschläge gingen ein, 4 davon waren führend: "Haus des Geldes", "Sex Education", "How I met your Mother" und "Vikings".

Mit Hilfe der Jugendlichen aus seiner Gemeinde, die sich als Designerinnen, Kamerleute und Cutter betätigen, entstand der YouTube Kanal Pastor DC und die ersten Cruciflix-Videos.

Und wenn man sich die Kommentare zu den Videos auf YouTube anschaut, dann sieht man, die kommen richtig gut an. Schon gespannt darauf?

Bevor es zum YouTube-Kanal geht, hier erst noch in eigener Sache:
Damian Carruthers hat an der Theologischen Hochschule Reutlingen seinen Master in Theologie absolviert und er wird im nächsten Wintersemester (ab Oktober 2020) in der Lehrveranstaltung „Spezielle Homiletik“ von Prof. Achim Härtner zu Gast sein. In dieser Lehrveranstaltung hat er nach eigenem Bekunden während seiner Studienzeit für diese Art der Verkündigung  wichtige Impulse bekommen.

Jetzt geht es zu den Cruciflix-Videos auf YouTube.

Online Gespräch

Wenn es schwierig wird

«BibleTrack Special» diskutierte mit Dr. Jörg Barthel das Thema Gewalt im Alten Testament

FSJlerInnen

Theologie-Einblicke per Videokonferenz

Eine Woche lang nahmen sechs junge Erwachsene digital am Hochschulleben teil

"Sieben Wochen mit Gesang"

Balkonsingen in der Nachbarschaft der Theologischen Hochschule

Wie feiern wir Gottesdienst?

Entscheidungshilfen und Tipps für den Gottesdienst in der Übergangszeit

Spezielle Homiletik in Corona-Zeiten

Cruciflix - Pastor DC auf YouTube

Für Jugendliche hat sich Damien Carruthers - Pastor DC - ein spezielles Format überlegt