Cruciflix - Pastor DC auf YouTube

Spezielle Homiletik in Corona-Zeiten

Netflixserien als Aufhänger für biblische Impulse in der Jugendarbeit

Damian Carruthers, Pastor der Evangelisch-methodistischen Kirche in Baiserbronn, hat aus der Krise eine Chance gemacht. Um die Jugendlichen seiner Gemeinde zu erreichen, drehte er Videos, die mit Netflixserien zu tun haben, inspiriert von den Netflixpartys. Und so sammelte er Serienvorschläge, die der Aufhänger für seine Botschaft von Jesus und dem christlichen Glauben sein sollten. Über 100 Vorschläge gingen ein, 4 davon waren führend: "Haus des Geldes", "Sex Education", "How I met your Mother" und "Vikings".

Mit Hilfe der Jugendlichen aus seiner Gemeinde, die sich als Designerinnen, Kamerleute und Cutter betätigen, entstand der YouTube Kanal Pastor DC und die ersten Cruciflix-Videos.

Und wenn man sich die Kommentare zu den Videos auf YouTube anschaut, dann sieht man, die kommen richtig gut an. Schon gespannt darauf?

Bevor es zum YouTube-Kanal geht, hier erst noch in eigener Sache:
Damian Carruthers hat an der Theologischen Hochschule Reutlingen seinen Master in Theologie absolviert und er wird im nächsten Wintersemester (ab Oktober 2020) in der Lehrveranstaltung „Spezielle Homiletik“ von Prof. Achim Härtner zu Gast sein. In dieser Lehrveranstaltung hat er nach eigenem Bekunden während seiner Studienzeit für diese Art der Verkündigung  wichtige Impulse bekommen.

Jetzt geht es zu den Cruciflix-Videos auf YouTube.

Zum 80. Geburtstag

"Biographie und Theologie"

Am 3. November um 19:30 Uhr feiern wir Bischof i. R. Dr. Walter Klaiber und Dr. Manfred Marquardt

Präsenzstudium im Herbst geplant

Nach derzeitigem Stand kann der Studienbetrieb im kommenden Wintersemester vor Ort stattfinden

Infos zum Wintersemester 2020/21

Das Vorlesungsverzeichnis und Wochenplan für das Wintersemester 2020/21 sind jetzt online

Festgottesdienst

Abschlussfeier mit Jubiläen

Dieses Jahr feierten  Absolvent*innen der Theologie und der Christlichen Spiritualität

Die vorlesungsfreie Zeit ist da

Die Prüfungen sind geschafft - eine entspannte Ferienzeit!

Die Prüfungszeit hat begonnen

Heute geht es mit den Prüfungen los - wir freuen uns über jede Gebetsunterstützung

Absloventin der THR

Wie geht es eigentlich ...?