Botschafterin der THR

Botschafterin der THR Bischöf i.R. Rosemarie Wenner

Bischöfin i.R. Rosemarie Wenner ist für die Evangelisch-methodistische Kirche im Weltrat methodistischer Kirchen (World Methodist Council, WMC) tätig und vertritt diesen beim Ökumenischen Rat der Kirchen (World Council of Churches, WCC) in Genf. Mit dieser außergewöhnlichen globalen Vernetzung in Methodismus und Ökumene wird Wenner die THR bekannter machen und an weiterer Vernetzung arbeiten. Im Sommersemester ist sie als erste zur Botschafterin der THR ernannt worden. Ein erstes größeres Projekt steht in Zusammenhang mit der elften Vollversammlung des sogenannten Weltkirchenrates im Spätsommer in Karlsruhe.

Wintersemester 21/22

Eröffnungsvorlesung

Dr. Tobias Staib
„Soziales Hilfehandeln als Vertrauensbeziehung am Beispiel diakonischer Dienstleistungen“.

Fünfzehntausend Bücher ziehen um

Zusammenführung zweier Bibliotheken

Öffentlichkeitsarbeit/Lehre

Markus Nawroth: Erster Honorarprofessor

Markus Nawroth erster Honorarprofessor der THR

Absolvent:innen dieses Semester

Unsere Absolvent:innen des Sommersemesters 2021

Botschafterin der THR

Bischöfin i.R. Rosemarie Wenner

Nachlese

Abschiedsvorlesung – Nachlese

„Gerechtigkeit als Christusförmigkeit“
Zur Heilsbedeutung der Taufe beim Apostel Paulus
Eindrücke und Rezeptionen der Vorlesung

Respekt!

Respekt! – Eine eindeutige Botschaft gegen Rassismus, Diskriminierung und Intoleranz.

Jetzt online: MEDIEN – mach(T)en – wirklichKEIT

Der Vortrag von Prof. Anja Hartmann und Prof. Dr. Gabriela Tullius steht jetzt auf dem YouTube Kanal der THR zur Verfügung.

Studienbetrieb

Hasenschule

Was haben eine Hasenschule und die THR gemeinsam?

Studienbetrieb

Bibliotheksnutzung - Aktuelle Informationen

Die Bibliothek und die Nutzung der Arbeitsplätze ist unter Berücksichtung bestimmter Maßnahmen wieder möglich.

Theologie für die Praxis

Theologie für die Praxis erscheint in diesen Tagen mit seinem Jahrbuch 2020. Das Thema ist "Glaube und Naturwissenschaft".

Hochschulleitung

Neuer Rektor in der Theologischen Hochschule Reutlingen

Christof Voigt tritt am 1. September 2021 die Nachfolge von Rektor Roland Gebauer an.

Vortrag als Video

Jetzt online: Informationspopulismus: Digitale Echokammern – degenerierter Debattenraum?

Vortrag von Prof. Dr. Bodo Herzog zum Thema Informationspopulismus auf dem YouTube Kanal der THR.

Vortrag als Video

Jetzt online: Wie bilde ich mir eine Meinung?

Der Vortrag von Prof. Dr. phil. Petra Grimm steht jetzt auf dem YouTube Kanal der THR zur Verfügung.

Rückblick Studientag

Unheimliches Grundrauschen

Ein Rückblick auf den Studientag zum Thema Antisemitismus von Dr. Ulrike Voigt

Wintersemester 2021/2022

Soziale Arbeit und Diakonie

Ab Oktober 2021 wird der neue Studiengang angeboten. Jetzt bewerben!